MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO

SECRETARIA DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO


Requerimento 14/2021 - SVC-DEJAC/SVC-DE/SVC-DG/CSVC/RTR/IFMT

Documento de Formalização da Demanda

 Órgão: IFMT - Campus São Vicente
Setor Demandante: Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão do Centro de Referência de JaciaraProtocolo nº: 

Nome do Responsável pela Demanda: Kayena Delaix Zaqueo

Matrícula Siape nº:    1084738

E-mail: kayena.zaqueo@ifmt.edu.br Telefone: (69) 98154-2495

 1. Objeto da  aquisição/contratação

Contratação de empresa para fornecimento de alimentação pronta para o consumo (lanche da manhã, almoço e lanche da tarde).


2. Justificativa da necessidade da aquisição/contratação

2.1. Motivação da aquisição/contratação

Fornecimento de refeições prontas para os discentes do Curso Técnico em Meio Ambiente (TMA) do Centro de Referência de Jaciara (CRJac). 


2.2. Objetivos da aquisição/contratação
Aquisição de alimentos prontos para o consumo conforme tabela apresentada abaixo no Item 3. Contribuindo para a permanência e êxito dos Discentes do Curso TMA - CRJac.

2.3. Alinhamento com o Planejamento Estratégico
Conforme PDI 2019-2023 esta aquisição está relacionada com:

OE 05 - Melhorar a qualidade do ensino nos diferentes níveis e modalidades.
OE-07 Consolidar a política de assistência estudantil, permanência e êxito no âmbito da Instituição.


3. Quantidade de material/serviço

Descrição de necessidade semanal:

Item
Unidade
Qtd/Semanal
Descrição/Especificação
1Item210Lanche da manhã. Composto por uma unidade de fruta ou salada de frutas como detalhado na planilha abaixo
2Item210Almoço em marmitex de isopor n. 8 (750mL), acompanhado de 200 mL de suco natural fornecido em copo descartável. Como descrito abaixo.
3
Item
525
Lanche da tarde. Como descrito abaixo.

LANCHE MANHÃ – Opções

Frutas

Peso médio

Quantidade por discente

Banana

85g

2

Maçã

130 g

1

Mamão

140 g

1 fatia

Melão

140 g

1 fatia

Melancia

140 g

1 fatia

Manga

120 g

1

Goiaba

95 g

1

Mexerica

150 g

1

Frutas da safra*

150 g

1

Salada de Frutas (no mínimo 4 tipos de frutas e completar com suco de laranja)300mL


* Opções variadas a serem aceitas pelo IFMT

ALMOÇO

Refeição transportada em marmitex de isopor n. 8 (750mL), acondicionado em caixa térmica, para manter as temperaturas estabelecidas pela ANVISA, acompanhado de 200 mL de suco natural fornecido em copo descartável. Descrição: cada porção de refeição deverá conter em torno de 650g. Composta por 150g de salada; 200g do prato principal; 100g de guarnição; 200g de acompanhamentos. Cardápio: salada: uma hortaliça folhosa e uma não folhosa (legume), podendo esta ser crua ou cozida; prato principal: à base de carne: bovina ou suína, podendo, a critério do Instituto Federal de Mato Grosso, serem substituídos por carnes de aves, peixes, hambúrgueres, ovos, almôndega ou steaks; guarnição: preparações como farofa, macarrão, legumes refogados, tortas, gratinados, purês, etc.; acompanhamentos: arroz e feijão. No almoço, o valor energético deverá ser em torno de 35% do Valor Calórico Total – VTC preconizado pela ANVISA (dieta de 2000 kcal), ou seja, 700 kcal. O cardápio deverá ter variedade sem monotonia e atender aos pedidos de troca baseados nas sugestões dos comensais e observação das sobras sujas. A salada não deverá ser temperada. Não serão inclusos guardanapos e talheres.
Os pratos proteicos deverão atender a seguinte composição: 
a) Carnes: 
Bovina de 1ª qualidade: Coxão mole / lagarto / Patinho / Carne de sol; 
Bovina de 2ª qualidade: Músculos / Capa de contra Filé / Paleta; 
Suína: Pernil e Lombo; 
A critério do IFMT
Aves: Peito de Frango, coxa e sobrecoxa, ovos e Peru; 
Peixes: Filé de Pescada ou Tilápia; 
Diversos: Feijoada (linguiça (toscana ou mista), carne de charque, paio defumado). 
b) Guarnições: 
Macarrão: Espaguete; Talharim e Parafuso. 
Farinha: Mandioca tipo 1 e Farinha de Milho.
c) Acompanhamentos: 
Arroz: Tipo 1 (branco e parboilizado); 
Feijão: Tipo 1 – Corda, Mulatinho e Preto. 
d) Saladas: 
Folhas: Alface; Acelga; Repolho (branco e roxo); Couve Manteiga e Couve Flor; 
Legumes: Batata Inglesa e Doce; Beterraba; Cenoura; Chuchu; Jerimum; Macaxeira; Pepino, Maxixe, Quiabo e Vagem; 
Verduras: Pimentão; Cebola; Cheiro Verde; Tomate.

LANCHE TARDE - Opções

1) Suco da fruta ou polpa e sanduiche natural: peso aproximado 150 gramas. Descrição: composto de 01 pão francês, de no mínimo 50 gramas, fatias de presunto (aproximado 50 gramas) fatias de muçarela (aproximadamente 50 gramas) tomate fatiado e alface.
2) Suco da fruta ou polpa e pão de queijo 150g
3) Suco da fruta ou polpa e salgado assado variado (130g) tamanho comercial: 70g de massa e 60g de recheio.
4) Suco da fruta ou polpa e torta assada (frango ou legumes ou queijo e presunto) (130g) tamanho comercial: 70g de massa e 60g de recheio.
5) Salada de frutas 300mL (no mínimo 4 tipos de frutas e completar com suco de laranja).

4. Previsão de data em que deve ser iniciada a prestação dos serviços/entrega do material:

Fevereiro de 20201, prazo máximo Março de 2021, devido o retorno das aulas presenciais.

5. Definição da necessidade de elaboração ou não de Estudo Preliminar (ETP) e Mapa de Risco:

Declaro que realizei consulta ao Setor de Almoxarifado, Patrimônio e ao CAP/DAC/DAP quanto a existência de processo para atendimento a esta necessidade. Devido a resposta negativa estou formalizando esta demanda para providências necessárias.

Em vistas a ação supracitada, solicito avaliação do DAP quanto a necessidade de elaboração dos Estudos Preliminares e mapa de risco. Caso sejam necessários deixo a critério do DAP a composição da comissão de planejamento representando a área técnica e o setor requisitante. Sugiro a participação de membros da Comissão de Assistência Estudantil.

6. Indicação de servidores para fiscalização/recebimento do material/serviço:

Solicitar que os servidores indicados assinem em conjunto este documento, sinalizando que estão cientes da referida indicação
Fiscal técnico ou responsável pelo recebimento (titular):Fiscal técnico ou responsável pelo recebimento (substituto):
Kayena Delaix Zaqueo
Chefe do Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão do Centro de Referência de Jaciara
Portaria nº 983, de 07/05/2018

Gilson Soares de Araújo

BIBLIOTECARIO-DOCUMENTALISTA.
SUBSTITUTO - SVC-DEJAC: CHEFE DE DEPARTAMENTO
2086045


7. Responsabilidade pela formalização da demanda:


Kayena Delaix Zaqueo
Chefe do Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão do Centro de Referência de Jaciara
Portaria nº 983, de 07/05/2018



8. Aprovação pelo Ordenador de Despesas da UASG:

Aprovo a continuidade do processo para contratação do objeto.

Lívio dos Santos Wogel
Diretor-Geral
Portaria nº 861-II de 19/04/2017

Documento assinado eletronicamente por:

  • Kayena Delaix Zaqueo, CHEFE - CD0004 - SVC-DEJAC, em 31/10/2021 19:03:42.
  • Gilson Soares de Araujo, BIBLIOTECARIO-DOCUMENTALISTA, em 03/11/2021 10:40:37.
  • Livio dos Santos Wogel, DIRETOR GERAL - CD0002 - SVC-DG, em 03/11/2021 15:08:44.
QR code do documento

Este documento foi emitido pelo SUAP em 31/10/2021. Para comprovar sua autenticidade, faça a leitura do QRCode ao lado ou acesse https://suaphomologa.ifmt.edu.br/autenticar-documento/ e forneça os dados abaixo:

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