Documento de Formalização da Demanda
Órgão: IFMT - Campus São Vicente | ||
Setor Demandante: Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão do Centro de Referência de Jaciara | Protocolo nº: | |
Nome do Responsável pela Demanda: Kayena Delaix Zaqueo | Matrícula Siape nº: 1084738 | |
E-mail: kayena.zaqueo@ifmt.edu.br | Telefone: (69) 98154-2495 |
1. Objeto da aquisição/contratação
Contratação de empresa para fornecimento de alimentação pronta para o consumo (lanche da manhã, almoço e lanche da tarde).
2. Justificativa da necessidade da aquisição/contratação
2.1. Motivação da aquisição/contratação
Fornecimento de refeições prontas para os discentes do Curso Técnico em Meio Ambiente (TMA) do Centro de Referência de Jaciara (CRJac).
2.2. Objetivos da aquisição/contratação
Aquisição de alimentos prontos para o consumo conforme tabela apresentada abaixo no Item 3. Contribuindo para a permanência e êxito dos Discentes do Curso TMA - CRJac.
2.3. Alinhamento com o Planejamento Estratégico
Conforme PDI 2019-2023 esta aquisição está relacionada com:
OE 05 - Melhorar a qualidade do ensino nos diferentes níveis e modalidades.
OE-07 Consolidar a política de assistência estudantil, permanência e êxito no âmbito da Instituição.
3. Quantidade de material/serviço
Descrição de necessidade semanal:
Item | Unidade | Qtd/Semanal | Descrição/Especificação |
1 | Item | 210 | Lanche da manhã. Composto por uma unidade de fruta ou salada de frutas como detalhado na planilha abaixo |
2 | Item | 210 | Almoço em marmitex de isopor n. 8 (750mL), acompanhado de 200 mL de suco natural fornecido em copo descartável. Como descrito abaixo. |
3 | Item | 525 | Lanche da tarde. Como descrito abaixo. |
LANCHE MANHÃ – Opções
Frutas | Peso médio | Quantidade por discente |
Banana | 85g | 2 |
Maçã | 130 g | 1 |
Mamão | 140 g | 1 fatia |
Melão | 140 g | 1 fatia |
Melancia | 140 g | 1 fatia |
Manga | 120 g | 1 |
Goiaba | 95 g | 1 |
Mexerica | 150 g | 1 |
Frutas da safra* | 150 g | 1 |
Salada de Frutas (no mínimo 4 tipos de frutas e completar com suco de laranja) | - | 300mL |
* Opções variadas a serem aceitas pelo IFMT
ALMOÇO
Refeição transportada em marmitex de isopor n. 8 (750mL), acondicionado em caixa térmica, para manter as temperaturas estabelecidas pela ANVISA, acompanhado de 200 mL de suco natural fornecido em copo descartável. Descrição: cada porção de refeição deverá conter em torno de 650g. Composta por 150g de salada; 200g do prato principal; 100g de guarnição; 200g de acompanhamentos. Cardápio: salada: uma hortaliça folhosa e uma não folhosa (legume), podendo esta ser crua ou cozida; prato principal: à base de carne: bovina ou suína, podendo, a critério do Instituto Federal de Mato Grosso, serem substituídos por carnes de aves, peixes, hambúrgueres, ovos, almôndega ou steaks; guarnição: preparações como farofa, macarrão, legumes refogados, tortas, gratinados, purês, etc.; acompanhamentos: arroz e feijão. No almoço, o valor energético deverá ser em torno de 35% do Valor Calórico Total – VTC preconizado pela ANVISA (dieta de 2000 kcal), ou seja, 700 kcal. O cardápio deverá ter variedade sem monotonia e atender aos pedidos de troca baseados nas sugestões dos comensais e observação das sobras sujas. A salada não deverá ser temperada. Não serão inclusos guardanapos e talheres.
Os pratos proteicos deverão atender a seguinte composição:
a) Carnes:
Bovina de 1ª qualidade: Coxão mole / lagarto / Patinho / Carne de sol;
Bovina de 2ª qualidade: Músculos / Capa de contra Filé / Paleta;
Suína: Pernil e Lombo;
A critério do IFMT
Aves: Peito de Frango, coxa e sobrecoxa, ovos e Peru;
Peixes: Filé de Pescada ou Tilápia;
Diversos: Feijoada (linguiça (toscana ou mista), carne de charque, paio defumado).
b) Guarnições:
Macarrão: Espaguete; Talharim e Parafuso.
Farinha: Mandioca tipo 1 e Farinha de Milho.
c) Acompanhamentos:
Arroz: Tipo 1 (branco e parboilizado);
Feijão: Tipo 1 – Corda, Mulatinho e Preto.
d) Saladas:
Folhas: Alface; Acelga; Repolho (branco e roxo); Couve Manteiga e Couve Flor;
Legumes: Batata Inglesa e Doce; Beterraba; Cenoura; Chuchu; Jerimum; Macaxeira; Pepino, Maxixe, Quiabo e Vagem;
Verduras: Pimentão; Cebola; Cheiro Verde; Tomate.
LANCHE TARDE - Opções
1) Suco da fruta ou polpa e sanduiche natural: peso aproximado 150 gramas. Descrição: composto de 01 pão francês, de no mínimo 50 gramas, fatias de presunto (aproximado 50 gramas) fatias de muçarela (aproximadamente 50 gramas) tomate fatiado e alface.
2) Suco da fruta ou polpa e pão de queijo 150g
3) Suco da fruta ou polpa e salgado assado variado (130g) tamanho comercial: 70g de massa e 60g de recheio.
4) Suco da fruta ou polpa e torta assada (frango ou legumes ou queijo e presunto) (130g) tamanho comercial: 70g de massa e 60g de recheio.
5) Salada de frutas 300mL (no mínimo 4 tipos de frutas e completar com suco de laranja).
4. Previsão de data em que deve ser iniciada a prestação dos serviços/entrega do material:
Fevereiro de 20201, prazo máximo Março de 2021, devido o retorno das aulas presenciais.
5. Definição da necessidade de elaboração ou não de Estudo Preliminar (ETP) e Mapa de Risco:
Declaro que realizei consulta ao Setor de Almoxarifado, Patrimônio e ao CAP/DAC/DAP quanto a existência de processo para atendimento a esta necessidade. Devido a resposta negativa estou formalizando esta demanda para providências necessárias.
Em vistas a ação supracitada, solicito avaliação do DAP quanto a necessidade de elaboração dos Estudos Preliminares e mapa de risco. Caso sejam necessários deixo a critério do DAP a composição da comissão de planejamento representando a área técnica e o setor requisitante. Sugiro a participação de membros da Comissão de Assistência Estudantil.
6. Indicação de servidores para fiscalização/recebimento do material/serviço:
Solicitar que os servidores indicados assinem em conjunto este documento, sinalizando que estão cientes da referida indicação | ||
Fiscal técnico ou responsável pelo recebimento (titular): | Fiscal técnico ou responsável pelo recebimento (substituto): | |
Kayena Delaix Zaqueo Chefe do Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão do Centro de Referência de Jaciara Portaria nº 983, de 07/05/2018 | Gilson Soares de Araújo
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7. Responsabilidade pela formalização da demanda:
Kayena Delaix Zaqueo
Chefe do Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão do Centro de Referência de Jaciara
Portaria nº 983, de 07/05/2018
8. Aprovação pelo Ordenador de Despesas da UASG:
Aprovo a continuidade do processo para contratação do objeto.
Lívio dos Santos Wogel
Diretor-Geral
Portaria nº 861-II de 19/04/2017
Documento assinado eletronicamente por:
- Kayena Delaix Zaqueo, CHEFE - CD0004 - SVC-DEJAC, em 31/10/2021 19:03:42.
- Gilson Soares de Araujo, BIBLIOTECARIO-DOCUMENTALISTA, em 03/11/2021 10:40:37.
- Livio dos Santos Wogel, DIRETOR GERAL - CD0002 - SVC-DG, em 03/11/2021 15:08:44.
Este documento foi emitido pelo SUAP em 31/10/2021. Para comprovar sua autenticidade, faça a leitura do QRCode ao lado ou acesse https://suaphomologa.ifmt.edu.br/autenticar-documento/ e forneça os dados abaixo:
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